Eu... não é mais bolos, não é nada que envolva cozinha.
Não cozinho bem, não tenho gosto em cozinhar. Sou muito gulosa, de doces e salgados, e não há muita coisa da qual não goste. Sou um bom garfo, mas não tenho o prazer da comida em mim, muito menos sou gourmet.
Nisso sou muito à antiga portuguesa, gosto de comer bem, mas não gosto de comer muito variado ou lindo. Uma refeição não é um festim gastronómico, é alimentação, nada mais. Aliás, às vezes vejo excessos gourmet que me deixam um pouco perplexa com o trabalho a que a malta se presta por comida. Calma, é só comida, não lhe chamem cozinha molecular, não a ponham num pedestal, e não tratem comida como se fosse uma experiência científica, até de pipeta em punho, é um pouco ridículo...
Mas até eu, preguiçosa e desconfiada da cozinha, que cozinha por uma questão de sobrevivência, quando me deparo com uma receita destas, fico de olhos arregalados.
Mais simples é impossível. Mais lambarice é impossível. Aqui fica:
Boa dica!
ResponderExcluirleva 10 colheres de farinha e mutella ou fez o chocolate?
Ai ai!!
ResponderExcluirTita, eu só passei a palavra, ainda nem me atrevi a experimentar! Mas acredito que, se sabe fazer o Nutella ou um creme de chocolate equivalente em casa, melhor ainda!
ResponderExcluirBom apetite!!
Ui!!! acho que vou comprar nutella pela primeira vez na vida!!
ResponderExcluirRealmente mais simples não há. Deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBem que óptima ideia!!! Prático e fácil... tenho de experimentar um dia destes... bjs*
ResponderExcluiré só assim? 1 copo nutella, 10 colheres de farinha, 2 ovos e vai ao forno ? o que lhe colocou por cima ? Resulta mesmo ? :p
ResponderExcluirDesculpe, sou uma chata. Mas vou experimentar.
Beijinho e parabéns, o blog é giríssimo :)
Mas que simples, adoro a ideia.
ResponderExcluirE uma bimby, já pensaste? Ma-ra-vi-lha-das-ma-ra-vi-lhas!
ResponderExcluirbjs
Esperem lá... colheres de quê? Sopa? Não faço ideia do que é "tbsp", mas parece-me tããããão bem! Sou exactamente como tu: como para viver, adoro certos pratos, mas não vivo para eles. E muito menos para os cozinhar - simplicidade sempre ;)
ResponderExcluirMacaca..., eu ainda não experimentei, ainda vou na fase do encontrei, mas tenho fé!
ResponderExcluirPor cima parecem-me amêndoas às lascas.
30 anos..., eu tenho uma Bimby, mas parece incrível, nunca lá fiz doces, apenas fiz massa para brigadeiros, mais nada!!
Tersa I, tbsp, parece-me table spoon, colher de sopa.
Bons cozinhados a todas, depois digam se correu bem, que eu já estou a ver que vou ser a última a aventurar-me!
Beijinhooooos
vou fazer! simples, agora espero q seja apetitoso! :) bjs
ResponderExcluirfilipa
Aí que tentação!!! Óptimo pro fim de semana que se aproxima!! ;)
ResponderExcluirUi! Vou experimentar.
ResponderExcluir(parecem-me avelãs)
Ah sim sim, agora também me parecem avelãs e resultaria melhor!!
ResponderExcluirRealmente... parece-me muito bem mesmo!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Deu para 10 queques feitos numa forma ikea (http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/00133038/)
ResponderExcluirFicaram excelentes - tostadinhos em cima, mas a massa não é seca. Não acrescentei avelãs/amêndoas.
No site da receita tem as equivalências em gramas: 1 chávena de Nutella - 280g; 10 colheres de sopa de farinha - 62g. Eu guiei-me pelo peso, que nunca me orineto com estas coisas das chávenas e colheres.
Obrigada pela dica, ML! :)