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As batatas vieram da horta da empregada, as cenoras e
as cebolas da prateleira de bios do super, os espinafres da eira da
bisavó, o feijão verde da praça.
Tudo é bem descascado com um descascador que já não é
o meu – nunca pensei que me causasse um desgosto tão grande perder um
descascador, mas também nunca pensei que todos os outros descascadores
da casa fossem tão piores do que “o meu”- e vai parar à Bimby.
100 graus, 30 minutos, velocidade 1. Água, umas
quantas batatas, duas cenouras, uma cebola, um dente de alho e um pouco
das verduras que andam pelo frigorífico a pedirem para ir parar à panela
– pick me, pick me! É a receita da minha sopa. Meia hora a rodar, a
cozer, a amolecer, a apurar, a crescer. Ao fim do tempo, acorro
prontamente ao apito, não há nada mais perfurante que o apito
irritantezinho da maquineta. Um fio longo e pesado de azeite, vinte
segundos de trituração e tenho sopa para cinco ou seis porções.
É a sopa do meu filho. Da qual também comemos.
Inverteu-se a lógica, mas faz mais sentido. A dele é mais básica, mais
variada, sem sal mas muito sabor. Habituamo-nos muito rapidamente ao
palato insosso, pelo contrário, tudo o mais nos parece de repente muito
mais salgado a saber ao mesmo sal!
Não há nada mais rotineiro do que a sopa antes da
refeição. Não há nada que faça tão bem, que sacie tão prontamente, que
forre tão bem o estômago para o prato que segue.
Maravilhosa dieta mediterrânica esta nossa que nos deixou um caldinho à beira da refeição plantado.
8 comentários:
Tal e qual ;D As sopas lá em casa são mesmo assim....
Idem. Em tudo. E também por comermos a comida dela (sopa e prato, a diferença é que a dela é aos cubinhos ou desfiada, porque tem 14 meses, e a nossa não) sem sal e muito aromática quando vamos a outros sítios fico sempre cheia de sede e acho tudo demasiadamente salgado.
Pois, a nossa comida também está insossa ou só mesmo com uma pitadinha de sal (porque algumas coisas tem de ser...) e cada vez me sabe melhor assim.
Parece que se sente melhor o sabor dos ingredientes e não tudo a sal...
Faço exatamente da mesma forma. Um conselho: reduz 5 minutos no tempo de cozedura, cortando os legumes mais um bocadinho. Ficam cozidos na mesma e com aquele gosto a "verde" mais apurado ;)
Igualzinho cá em casa! :)
E eu tb odeio aquele apito horroroso! :P
Sabias que na Bimby podes por o azeite logo no início? Como não passa dos 100ºC, o azeite não ferve! ;))
E ponho duas pedrinhas de sal para dar um bocadinho de gosto! :P
Também passei a usar menos sal em tudo e a comer da sopa dele! Este texto parece escrito por mim, com excepção da bimby que por cá é substituída por uma moulinex soup com um apito igualmente enervante!
Concordo com a Me.
Eu faço sopa semanalmente e reduzo para 20m.
Fica mais apurado e não perde totalmente as vitaminas.
Há quem triture antes de colocar a água no copo.
:)
Me e Ana,
Eu ponho primeiro a água e programo a Bimby, pondo a funcionar, só depois +e que acabo de cortar e trato dos outros legumes, de maneira que quando entra o último legume já só faltam 20 minutos. Mas vou experimentar, ainda assim, baixar o tempo, a ver se fica ainda melhor, obrigada pelas dicas!
Obrigada a todas!
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